现在位置:首页 » www.qiangui18.com动态 » 中国恒大健康砸逾50亿入股瑞典超跑科尼赛克母企

中国恒大健康砸逾50亿入股瑞典超跑科尼赛克母企

时间: 2019/1/30 18:08:36    分类:www.qiangui18.com动态    作者:admin   

中国恒大集团持续布局新能源汽车市场,旗下恒大健康29日宣布,子公司瑞典电动车公司NEVS斥资1.5亿欧元(约53.59亿元新台币),入股了瑞典超跑制造厂科尼赛克(Koenigsegg)母公司AlpraazAB,未来NEVS将与科尼赛克组建合资公司生产电动车。

综合中国媒体报导,双方的合资公司将由NEVS持股65%、科尼赛克持股35%,根据协议,NEVS将会对该公司注资1.5亿美元(约46.56亿元新台币),科尼赛克则会注资7000万美元(约21.72亿元新台币)。

合资公 司将会致力研发和生产制造世界最顶级的新能源汽车,科尼赛克也会授予合资公司若干知识及工业产权的许可。

值得注意的是,恒大健康才在16日宣布收购NEVS,以9.3亿美元(约288亿元新台币)收购NEVS的51%股权,布局新能源汽车市场的脚步正在加速中。

本文固定链接:http://twthw.com/kwq/20190130/be4f6sx99o.html
本文由本站原创或编辑,互联分享,尊重版权,转载请以链接形式标明本文地址

你可能感兴趣的话题

发表评论:取消回复