现在位置:首页 » www.qiangui18.com攻略 » www.qiangui18.com阿鸿上菜到大雅 台中市副市长邀民众逛花博迎财神

www.qiangui18.com阿鸿上菜到大雅 台中市副市长邀民众逛花博迎财神

时间: 2019/1/28 20:55:19    分类:www.qiangui18.com攻略    作者:admin   

台中市副市长杨琼璎与国际知名美食家陈鸿,今天上午到大雅传统市场,寻找在地年菜食材与庶民小吃美味,并运用新鲜采买的大雅三宝(小麦、乔麦、红薏仁)、神冈神农蛋、香肠、腊肉及青花笋等在地农产品,制作健康养生的应景年菜阿鸿三宝饭,两人一说一唱,推广台中市农特产品。

杨琼璎与陈鸿推着iBike到永兴宫牌楼下,沿途介绍潭雅神自行车道与观光景点,接着进入永兴宫参拜,随后转往传统市场采买年菜。

陈鸿将采买来的大雅三宝(小麦、乔麦、红薏仁)、神冈神农蛋、香肠、腊肉、青花笋入菜,为乡亲示范烹煮应景年菜阿鸿三宝饭。

陈鸿推荐大家在春节期间安排三天两夜的来去台中住两晚,体验在地之美,过年就是要走春迎财神,花就是财,推荐大家走春逛花博、迎财神。

杨琼璎说,2月28日是大雅小麦文化节,只要参加活动就有机会获赠限量版麦穗花束,邀请全国民众来欣赏金黄麦浪,再转往花博,感受台中花艺之美。

观旅局长林筱淇表示,过年期间来台中潭雅神观光旅游是最健康的选择,不论是到潭雅神自行车道追风,或是新田登山步道健行,都能帮助消耗年菜累积的热量,民众还能规划摘星山庄、赵家窑、台湾气球博物馆等周边景点旅游路线,顺游台中花博。

此外,花博园区自今年元旦起实施台中市民、新住民及全球12岁以下儿童免费入园措施,市府将在春节期间于园区内推出多项特别活动,欢迎一起来花博聆听花开的声音。

相关影音

本文固定链接:http://twthw.com/met/20190128/5we9l7q5lwh6.html
本文由本站原创或编辑,互联分享,尊重版权,转载请以链接形式标明本文地址

你可能感兴趣的话题

发表评论:取消回复